Mediengestalter präsentieren ihr erstes Projekt

Im März 2017 probierten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4e in der Vermarktung eines Produkts. Sie hatten die Aufgabe, ein neues Getränk zu erfinden, es in Form eines Werbespots zu präsentieren sowie zusätzlich einen passenden Jingle (kurze, einprägsame Erkennungsmelodie) zu komponieren.

Diese Aufgabe wurde in einer Gruppenarbeit gelöst. Die Arbeitsphase war sehr anfordernd:

• Was musste alles bedacht werden?
  • Wie soll der Name unseres Getränks lauten?
  • Wie gestalten wir das Label der Flasche?
  • Welche Werbesprüche passen zu unserem Getränk?
  • Was soll der Jingle aussagen?
  • Und wie gestalten wir unseren Werbespot, so dass auch jedes Gruppenmitglied beteiligt ist?

Die jungen Mediengestalter waren mit Feuereifer bei der Sache. Dabei wurde allen klar, dass zu einem fertigen Werbeclip sehr viele unterschiedliche Schritte gehören, um einen guten Spot zeigen zu können. Sie präsentierten mit ihren Gruppen am Schluss völlig unterschiedliche Werbespots.

Die Klasse 4e hat bei ihrer Arbeit viel Spaß gehabt.